Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Jonson Controls
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Lenprom
Добрый день.
Мы поставляем локальную специализированную установку в здание, которое будет автоматизировать Jonson Controls/
Наща задача выдать им интерфейс.
Проектировщик хочет BACnet® MS/TP, (Это Bacnet на RS485)/
Наща задача на данном этапе уговорить проектировщика на какое-то другое решение.
Мы не нашли толковых шлюзов в BACnet® MS/TP, похоже все работают с BACnet® IP, а на RS-485 остался только Jonson.
Посему нужен совет, какое решение продавливать (пытаться).
Возможные варианты:
1 Попросить проектировщиков заложить модуль/шлюз с Modbus на стороне Jonson. Тогда какой именно (модель)?
2. На предыдущем объекте мы вытаскивали в Jonson LON (правда это было 8 лет назад). Как там сейчас с LON?
3. Заложить контроллер с BacNet IP на нашей стороне. Cсовременный Jonson c Bacnet IP работает?
4. Поставить свое оборудование с OPC-сервером. Их Scada можеть быть OPC клиентом?
5. Ну и от безысходности стыковаться по физическим линиям.

Какой вариант посоветуете? (Нам Jonson пофиг, платит заказчик, хочется безгемморойности и разделения ответственности c Jonson).
Какие варианты посоветуете?
magnat2011
у нас в стране джонсон "сдулся" и его особо никто не использует уже.

у хоневелла есть всеядные контроллеры и шлюзы

можно установить шлюз в любой протокол - хоть тсп айпи 232 485 ...

почитать можете нет

http://products.centraline.com/ru/ecatdata/pg_clhawk.html

http://www.honeywell-ec.ru/UserFiles/File/...g-ur01r0411.pdf
Vasiliy
1. Есть NxE с Modbus
2. Есть NxE с LON
3. Работает NxE с Bacnet IP
4. Вроде нет
5. Это отвратительно, не надо так! =)
GYUR22
Цитата(magnat2011 @ 2.7.2018, 14:38) *
у нас в стране джонсон "сдулся" и его особо никто не использует уже.

Это не правда smile.gif

Цитата(Lenprom @ 2.7.2018, 13:57) *
Добрый день.
Мы поставляем локальную специализированную установку в здание, которое будет автоматизировать Jonson Controls/
Наща задача выдать им интерфейс.
Проектировщик хочет BACnet® MS/TP, (Это Bacnet на RS485)/
Наща задача на данном этапе уговорить проектировщика на какое-то другое решение.
Мы не нашли толковых шлюзов в BACnet® MS/TP, похоже все работают с BACnet® IP, а на RS-485 остался только Jonson.
Посему нужен совет, какое решение продавливать (пытаться).
Возможные варианты:
1 Попросить проектировщиков заложить модуль/шлюз с Modbus на стороне Jonson. Тогда какой именно (модель)?
2. На предыдущем объекте мы вытаскивали в Jonson LON (правда это было 8 лет назад). Как там сейчас с LON?
3. Заложить контроллер с BacNet IP на нашей стороне. Cсовременный Jonson c Bacnet IP работает?
4. Поставить свое оборудование с OPC-сервером. Их Scada можеть быть OPC клиентом?
5. Ну и от безысходности стыковаться по физическим линиям.

Какой вариант посоветуете? (Нам Jonson пофиг, платит заказчик, хочется безгемморойности и разделения ответственности c Jonson).
Какие варианты посоветуете?

3 - самый нормальный BACnet IP очень удобный и быстрый протокол
Напишите мне в личку, что у вас за оборудование, я постараюсь помочь

зы LON - вот он давно сдулся у всех

Lenprom
Цитата(GYUR22 @ 3.7.2018, 15:03) *
Напишите мне в личку, что у вас за оборудование, я постараюсь помочь

Написал.
У нас комплектная промышленная медицинская установка не очень завязанная на автоматизацию здания. И имеющая промышленные протоколы а не протоколы автоматизации зданий. Поэтому все-таки хотелось бы Модбас, а не Бакнет (все равно шлюз ставить придется).
А вот то, что Metasys не является OPC-клиентом и не может брать данные от ОРС-серверов - это для меня новость. Спасибо за информацию (я если честно, думал, что уж это все уже умеют)
GYUR22
Вообще то мне кажется по уму тема OPC уже довольно старая и наверное несколько утаревшая - т.к. в нормально разработанных системах есть несколько основных протоколов обычно макс. 3-4 (обычно 2)
например:
Modbus
BACnet IP/MSTP
N2Open (для нас)
и например LON для совместимости старых систем или KNX для изврата smile.gif
Того зоопарка который поддерживает OPC обычно не требуется, да и появляются обычно зоопарки от скудоумия/впаривания/непонимания smile.gif

ps хотя конечно могут быть варианты с системами годов царя гороха - но их обычно уже немного
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.